Os refrigerantes podem ser tão ruins para o fígado quanto às bebidas alcoólicas, revela um estudo divulgado esta semana pela Universidade de Duke, nos Estados Unidos. O vilão é o xarope de frutose de milho, presente em quase todas as bebidas açucaradas, que se consumido em excesso pode causar danos ou fibroses no órgão. O consumo regular de refrigerantes também pode aumentar a gordura no fígado, problema comum em pessoas bebem com frequência. O estudo avaliou 427 adultos com esteatose hepática não alcoólica. O resultado mostrou que quem bebia mais refrigerantes no dia a dia tinha mais cicatrizes e fibroses no fígado. A esteatose hepática não alcoólica atinge cerca de 30% dos adultos no Ocidente. Infelizmente, ainda não há um tratamento definido para quem tem este tipo de gordura no fígado. O que podemos fazer é descobrir o que causa o problema e sugerir mudanças de hábitos. O consumo de xarope de frutose está associado ao aumento da obesidade em todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos. A substância passou a ser usada na indústria alimentícia na década de 1970, quando descobriram que ela poderia ser uma alternativa mais barata ao açúcar. Informações do O Globo.
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